Cellva ampliará produção de gordura suína cultivada para indústria de alimentos sem necessidade de abate dos animais. (Foto: Unsplash).

High-tech fat: startup inova com “gordura de porco cultivada”

Cellva, startup de biotecnologia, iniciou uma nova rodada de captação de investimentos por meio da Captable, principal plataforma de investimentos em startups no Brasil. 

A deeptech (startup de tecnologia de ponta) brasileira busca levantar R$800 mil para expandir suas operações e solidificar sua posição no mercado de ingredientes alimentícios inovadores. Esta captação faz parte de uma estratégia maior de captação que totaliza R$8,5 milhões.

Fundada por Sérgio Pinto, ex-diretor de Inovação Global da BRF, e Bibiana Matte, PhD em biotecnologia com experiência em universidades como Michigan e San Diego, a Cellva já recebeu investimentos de Proveg, Rumbo Ventures, AirCapital, Fundepar e EA Angels na rodada atual. 

OS DIFERENCIAIS DA CELLVA

A empresa é a única da América Latina que possui um centro de biotecnologia e desenvolvimento de alimentos com 120 m², equipado com tecnologia de ponta para a produção de gordura e novos ingredientes. Sua plataforma tecnológica agrega valor em todas as etapas do processo, atendendo a um mercado global avaliado em mais de US$ 220 bilhões​​​​.

Cellva desenvolve biotecnologia proprietária para a produção de gordura suína cultivada, permitindo a multiplicação de células de gordura em laboratório sem a necessidade de abate dos animais, em um processo 95% mais rápido e eficiente. 

Atualmente, a startup tem contratos de desenvolvimento preliminares com três das dez maiores empresas de ingredientes do mundo e planeja aumentar significativamente sua capacidade produtiva para atender à crescente demanda da indústria alimentícia​​​​.

“Estamos revolucionando o mercado de ingredientes alimentícios ao utilizar a biodiversidade brasileira para desenvolver gorduras menos saturadas e microcápsulas para agregar sabor e nutrição. Nosso objetivo é atender à crescente demanda da indústria alimentícia por ingredientes mais saudáveis e sustentáveis”, afirma Sérgio Pinto, CEO e cofundador da Cellva​​​​.

O DESTINO DO INVESTIMENTO

Os recursos captados serão utilizados para expandir a capacidade produtiva da empresa, internacionalizar a operação e contratar novos profissionais especializados. 

A startup tem ingredientes no mercado disponíveis para testes que são o caso dos microcarreadores e das microesferas. Em relação à gordura cultivada, entrará com processo de aprovação na Anvisa para começar a comercialização em larga escala de seus produtos.

“Nosso foco é resolver um dos maiores desafios do nosso tempo: o impacto climático da produção de alimentos. Com a nossa tecnologia, podemos oferecer gorduras e ingredientes de alta qualidade para nutrição humana, reduzindo significativamente danos ambientais,” complementa Bibiana Matte, CSO e cofundadora da Cellva​​​​.

COMO FAZER PARTE DO SUCESSO

“A Cellva representa uma inovação significativa no setor de alimentos, combinando sustentabilidade com alta tecnologia para nutrição. Acreditamos que essa rodada de captação tem potencial de trazer grandes retornos para os investidores e ajudará a impulsionar a produção de ingredientes alimentícios mais saudáveis e sustentáveis,” destaca Paulo Deitos, cofundador e CEO da Captable​​.

rodada de captação na Captable está aberta a qualquer pessoa interessada em investir, com aportes a partir de R$ 2.000. As informações completas sobre a oportunidade de investimento na Cellva, estão no site da Captable. 

Não invista antes de entender as informações essenciais da oferta.

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